Spaghetti mit Melone

Sie mögen es mediterran? Probieren Sie unser Rezept für Spaghetti mit Melone, Schinken und grünem Spargel aus – in nur 35 Minuten servierbereit!

Zutaten

für
2
Portionen
  • 125gDinkel-Vollkornspaghetti
  • Salz
  • 250gSpargel, grün
  • 200gCharantaismelone
  • 150gSchinken, gekocht
  • 1ELRapsöl
  • 50gFrischkäse, natur
  • 1/2TLAgavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikumblättchen, rot

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Vor dem Abschütten etwas Nudelwasser zurück stellen.

  2. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und in einen Zentimeter dicke Röllchen schneiden. Spargelspitzen beiseite stellen. Melone und Schinken würfeln.

  3. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zunächst die Spargelstücke ohne Spitzen fünf Minuten anbraten. Anschließend Spargelspitzen, Melonen- und Schinkenwürfel zugeben und weitere fünf Minuten anbraten.

  4. Frischkäse mit Nudelwasser und Agavendicksaft gründlich verrühren und zum Gemüse geben. Spaghetti unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe