- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Soft Tacos
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Füllung:
- 200gHackfleisch, gemischt
- 1TLBratöl
- 100ggehackte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 100gRotkohl
- 1Limette, davon der Saft
- 1reife Avocado (etwa 200 g)
- 4Cherrytomaten
- 4ELMais
- 4ELKidney-Bohnen
- 2Frühlingszwiebel
Für die Tacos:
- 250gMehl
- 250gMaismehl
- 125mlRapsöl
- 1TLSalz
Zubereitung
Für den Taco-Teig das Mehl, den Mais, das Öl und das Salz in einer Schüssel verrühren. 250 ml Wasser hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten. Abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 12-15 gleich große Kugeln formen. Die Teigkugeln entweder in einer Taco-Presse pressen oder mit einem Nudelholz auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Teigfladen anschließend in einer heißen Pfanne von jeder Seite ein bis zwei Minuten anrösten.
Für die Füllung das Hackfleisch zusammen mit dem Bratöl in einer Bratpfanne von allen Seiten etwa 5 Minuten scharf anbraten. Die gehackten Tomaten hinzugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und mit Limettensaft sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Avocado von Schale und Kern befreien und in Streifen schneiden. Die Cherrytomaten von Strunk und Kern befreien und vierteln. Den Koriander abspülen, trocknen und zupfen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Die Guacamole auf den Soft Tacos verstreichen und mit den vorbereiteten Zutaten füllen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe