Mehr, mehr, S'mores!
Geröstete Marshmallows sind ein Klassiker in den USA und erfreuen sich auch hier bei uns in Deutschland immer größerer Beliebtheit. Eine besonders raffinierte Variante dieser Köstlichkeiten sind sogenannte S'mores. Dabei handelt es sich um zuckersüße "Mini-Sandwiches" aus Keksen, Marshmallows und Schokolade. Der Name S'mores ist wohl eine Abkürzung von "some more" ("mehr davon") und legt nah: Von dieser Nascherei kann man nicht genug bekommen! Und da die Zubereitung von S'mores schnell geht, spricht zumindest dagegen schon mal nichts.
Übrigens: Wissenswertes zur Frage "wie kann ich Marshmallows grillen?" haben wir Ihnen in unserem Expertenwissen zusammengefasst.
So können Sie unser S'mores-Rezept einfach selber machen
Die Zubereitung von S'mores geht nicht nur super schnell, sondern auch super einfach – ob im Backofen, über dem Grill oder am Lagerfeuer. Alles, was Sie benötigen, sind Graham-Cracker (oder Vollkorn-Butterkekse), große Marshmallows und Vollmilchschokolade. Bei der Zubereitung im Backofen legen Sie die halbe Anzahl der Kekse auf das Backblech und belegen diese mit je einem Marshmallow. Auf die andere Hälfte der Kekse kommt jeweils ein Stück Schokolade. Nach circa 5 Minuten sind die Marshmallow-Kekse fertig. Der Rest ist so einfach wie lecker: Kekshälften zusammensetzen, etwas abkühlen lassen und genießen!
Übrigens: Butterkekse kommen auch bei einer anderen nordamerikanischen Süßigkeit zum Einsatz: den Nanaimo Bars.
Tipp: Die Schokoladen-Hälften können Sie kurz in den Backofen legen, bis die Schokolade zu schmelzen beginnt. Das macht die S'mores besonders cremig! Über offenem Feuer oder über der Grillglut rösten Sie die Marshmallows am besten an einem Stock, Spieß oder an einer Fondue-Gabel. Und wenn Sie von der knautschigen Schaumzuckerware nicht genug bekommen können, empfehlen wir unsere vielfältigen Marshmallow-Rezepte, zum Beispiel unsere exotischen S'mores-Grill-Tortillas. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!