- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 145min.Dauer
Schweinskarree
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 1.2kgSchweinskarree
- 2Knoblauchzehe
- 1Zitrone, unbehandelt
- 1ELMeersalz, grob
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2Zwiebel
- 200gBete, bunt
- 1ZweigRosmarin
- 2ZweigThymian
- 4ELBratöl
Utensilien:
Küchengarn
Bräter
Zubereitung
Zubereitung:
Schweinskarree abtupfen. Knoblauch pellen, halbieren und das Fleisch damit rundherum einreiben. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Das Fleisch nun mit Zitronenschale, Meersalz und Pfeffer einreiben sowie mit Küchengarn zu einem Paket zusammenschnüren.
Zwiebel pellen und würfeln. Bete gründlich waschen, Stielansatz entfernen und ebenfalls würfeln.
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 175 Grad) vorheizen.
Bratöl in einem Bräter erhitzen und das Schweinskarree auf der Hautseite bei mittlerer Hitze langsam braten. Zwiebeln und Bete zugeben und kurz mitbraten. Sobald die Hautseite leicht gebräunt ist, das Fleisch im Bräter auf mittlerer Schiene im Ofen für ca. 10 Minuten braten.
200 ml Wasser angießen und das Karree für ca. 90 Minuten schmoren lassen.
Fleisch aus dem Bräter nehmen, von Küchengarn befreien und 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Schmorfond in eine Kasserolle passieren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten servieren.
Dazu passt ein Kartoffel-Sellerie-Püree.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe