- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Schneller exotischer Eintopf
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Zwiebel, rot
- 150gLauch
- 150gKarotte
- 100gPetersilienwurzel
- 2ELSonnenblumenöl, kaltgepresst
- 400mlGeflügelfond
- 800mlGemüsebrühe
- 1TasseReis
- 1Zimtstange
- 1Lorbeerblatt
- 250gHähnchenbrustfilet
- 1TLKurkuma
- 1TLRosmarin
- Salz
- 2Ei
- 1ELFrischkäse, fettarm
- 2ELZitronensaft
- 1TLAprikosenkonfitüre
- Pfeffer
- 1ELZitronenmelisse
- 8ScheibenBaguette
Zubereitung
Zwiebel in kleine Würfel, Lauch in Ringe, Karotten und Petersilienwurzel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in 1 EL Öl glasig anbraten, Gemüse zugeben, kurze Zeit mitbraten und mit Fond und Brühe ablöschen.
Reis, Zimtstange und Lorbeer zugeben und das Ganze bei milder Hitze 20 Min. garen.
Währenddessen das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden, mit Kurkuma und feingehacktem Rosmarin bestreuen und im restlichen Öl innerhalb 4-5 Min. goldbraun anbraten. Beiseite stellen, salzen und zugedeckt stehen lassen.
Eier mit 2 Schöpfkellen Suppenwasser und dem Frischkäse verrühren und durch ein Sieb in die Suppe rühren. Die Suppe nicht mehr kochen, sonst gerinnt die Eimasse. Mit den übrigen Zutaten abschmecken. Zimtstange und Lorbeer entfernen. Zusammen mit dem Baguette servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß