- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Sauerkraut-Kassler-Auflauf
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Pellkartoffel
- 800gSauerkraut
- 1DoseBohne, weiß
- 4ELTomatenmark
- 2ScheibeKassler
- 50gButterkäse
- 2ELPetersilie
- 2ELSonnenblumenkerne
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen
Pellkartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Sauerkrautpackung in der Auflaufform verteilen, darauf die Kartoffelscheiben legen. Von den Bohnen die Flüssigkeit abgießen und diese auf den Kartoffeln verteilen.
Den Tomatenmark auf den Bohnen verstreichen und das restliche Sauerkraut darauf geben.
Kassler und Käse in 1 cm große Würfel schneiden und mit der Petersilie und den Sonnenblumenkernen über dem Auflauf verteilen.
25 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene überbacken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß