- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Sauerkirsch-Kompott
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 500gNaturjoghurt
- 50gAmarettini
Für das Kompott:
- 500gSauerkirschen
- 2TLSpeisestärke
- 250mlRotwein, trocken
- 100gZucker
- 6clKirschlikör
Utensilien:
Dessertgläser
Zubereitung
Die Sauerkirschen entsteinen. Die Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und quellen lassen.
Den restlichen Rotwein mit Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen, mit der Speisestärke binden. Kirschen zugeben und 2-3 Minuten kochen, vom Herd nehmen. Likör unterrühren und auskühlen lassen.
Sauerkirsch-Kompott mit Joghurt in Dessertgläsern anrichten, mit Amarettinis garnieren und servieren.
Variationstipp
Sollten Kinder mitessen, dann den Rotwein durch Kirschsaft ersetzen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe