- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Sauerampfer-Pesto
Zutaten
für
4
Portionen
- 2BundSauerampfer
- 1Zitrone, unbehandelt
- 2Knoblauchzehe
- 20gPinienkerne
- 100mlOlivenöl, kalt gepresst
- 1/2TLSalz
- 1PrisePfeffer
Utensilien:
Pürierstab
Zubereitung
Sauerampfer, waschen, trockenschleudern und in ein hohes Rührgefäß geben. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und ca. 1 EL Schale abreiben. Die halbe Zitrone anschließend auspressen. Knoblauch pellen und grob würfeln. Pinienkerne ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
Zitronenabrieb, Zitronensaft, Knoblauch, Pinienkerne und Olivenöl zum Sauerampfer geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto nach Belieben sofort verwenden oder für längstens 2 Tage verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe