Salzstangen selber machen

Selbst gemachtes Knabbergebäck schmeckt gleich noch besser! Wir zeigen, wie Sie Salzstangen selber machen. Zum Bestreuen eignen sich auch Kräuter, Sesam oder Mohn.

Zutaten

für
4
Portionen

Für das Topping:

  • 20mlSahne
  • etwasMeersalz, grob
  • 150gDinkelmehl
  • 50gButter
  • 50gMilch
  • 1/2TLBackpulver
  • 1PriseSalz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Aus allen Zutaten für den Teig eine glatte Masse kneten.

  3. Aus dem Teig kleine Teig-Kugeln formen. Die Teig-Kugeln dann auf der Arbeitsplatte mit der flachen Hand zu Salzstangen rollen.

  4. Alle Salzstangen auf ein Backblech legen und mit der Sahne bestreichen und zum Schluss mit dem groben Meersalz garnieren.

  5. Die Salzstangen dann für 15 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe