- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 220min.Dauer
Salzbraten
Zutaten
für
4
Portionen
- 2.5kgMeersalz, grob
- 2kgSchweinenacken
- Pfeffer, grob, bunt
- 500gKartoffel
- 100gSchmand
- 45gKaper
Zubereitung
Den Backofen auf 220°c Ober/Unterhitze vorheizen. Das Meersalz in der Mitte eines Backblech geben, den Braten darauf platzieren und für 2 bis 2,5 Stunden backen, bis dieser eine schöne Kruste hat.
30 Minuten vor Ablauf der Garzeit die Kartoffeln mit ausreichend Wasser aufsetzen.
Sobald die Kartoffeln gar sind das Wasser abgießen, die Kartoffeln pellen und anschließend zusammen mit dem Schmand und den Kapern wieder in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten anschwenken und zusammen mit dem Braten servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe