- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Salted Caramel
Zutaten
für
8
Portionen
- 200gZucker
- 80gButter
- 120mlSchlagsahne
- 1TLSalz
Zubereitung
Zucker in einem hohen Topf bei mittlerer Hitze ohne Rühren langsam schmelzen lassen. Sobald der Zucker flüssig und bernsteinfarben ist, die Butter in Stücken zugeben und gut verrühren. Darauf achten, dass sich Zucker und Butter homogen verbinden.
Langsam die Sahne unter stetigem Rühren angießen. Für 1 Minute unter Rühren aufkochen lassen, von der Herdplatte ziehen und das Salz einrühren.
Salted Caramel in ein verschließbares Gefäß füllen und im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe