Salatspieße mit Birne

Eine super leckere Komposition: Fruchtige Salatspieße mit Birne, Weintrauben, Ziegenkäse und Rucola. Dazu passt unser Honig-Senf-Dressing und gehackte Walnüsse.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 3Sweet Sensation Birne
  • 24rote Weintrauben
  • 1HandvollRucola
  • 1Ziegenkäserolle
  • 1ELHonig
  • 1TLDijon-Senf
  • 2ELWalnussöl, kaltgepresst
  • 2ELBalsamessig, weiß
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer
  • 25gWalnuss, gehackt

Utensilien:

Holzspieße

Zubereitung

  1. Birne waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Trauben waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern.

  2. Obst, Ziegenkäse und Rucola abwechselnd auf Holzspieße stecken.

  3. Honig, Dijon-Senf, Walnussöl und Balsamessig glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse fein hacken und nach Belieben in der Pfanne kurz anrösten.

  4. Die Birnen-Traube-Spieße mit dem Honig-Senf-Dressing und gehackten Walnüssen garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe