- Mittel
- 7min.Aktive Arbeitszeit
- 7min.Dauer
Rucolasalat mit Ricotta
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gRucola
- 4ELPinienkerne
- 250gKirschtomaten
Für das Dressing:
- 2ELRicotta
- Pfeffer
- Salz
- 1Zitrone, Saft auspressen
- 2ELGrenadine
Zubereitung
Ruccola waschen, eventuelle grobe Stiele entfernen und den Salat in mundgerechte Stücke schneiden.
Pinienkerne in der Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Kirschtomaten halbieren.
Die eben genannten Zutaten auf 4 Tellern anrichten. Die Dressingzutaten verrühren, abschmecken und über dem Salat verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß