- Mittel
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Rote Bete Wrap
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 200mlRote-Bete-Saft
- 2Ei
- 180gDinkelmehl
- 1TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1TLKurkuma
- 1/2TLSalz
- 1/2TLPfeffer
- 1ELOlivenöl, nativ extra
- 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1Zitrone
- 200gFeta
- 1BundMinze
- 1BundSchnittlauch
- 1BundFrühlingszwiebel
- 100ggemischter Salat
- Salz
- Pfeffer
Utensilien:
Öl zum Braten
Zubereitung
Zuerst den Schnittlauch in Ringe schneiden. Anschließend eine der Avocados in Streifen schneiden. Von der anderen Avocado das Fleisch herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken und mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL Schnittlauch würzen. 100 g des Fetas zerbröseln und unter die Avocadocreme mischen.
Die restlichen 100 g des Fetas zur Seite stellen. Die Frühlingszwiebel in schräge Ringe schneiden und die Minze zupfen und in feine Streifen schneiden.
Eier und Saft in einer großen Schüssel verrühren und Mehl, Gewürze und 2 EL Olivenöl unterrühren.
1 EL Pflanzenöl in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze eine Schöpfkelle vom Teig in die Mitte der Pfanne geben. Den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen, so dass ein sehr dünner Pfannkuchen entsteht. Nach 1-2 Minuten wenden und weitere 30 Sekunden backen. Den Wrap aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Weitere Wraps backen, bis der Teig verbraucht ist.
Die Wraps nun dünn mit der Avocado-Feta-Creme bestreichen. Schnittlauch, Früh-lingszwiebeln, Minze und Salat ebenfalls dünn auf dem Wrap verteilen. 1 EL Olivenöl und einen Spritzer Zitronensaft darüber träufeln und den Wrap salzen und pfeffern. Anschließend Avocado-Streifen auf den Salat legen und mit Feta bestreuen.
Zum Schluss den Wrap vorsichtig zusammenrollen, in der Mitte durchschneiden und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe