- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Rosmarin-Zitronen-Salz
Zutaten
für
12
Portionen
Rosmarin-Zitronen-Salz:
- 500gMeersalz, grob
- 1Zitrone, unbehandelt
- 6ZweigeRosmarin
Zubereitung
Für das Rosmarin-Zitronen-Salz den Rosmarin waschen und grob hacken. Das Kraut zusammen mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Zitrone heiß abwaschen, halbieren und etwa 3 EL Zitronenabrieb herstellen. Anschließend den Saft der Zitrone auspressen.
Das Salz mit dem Rosmarin und dem Abrieb sowie dem Saft der Zitrone vermengen.
Zum Trocknen das Rosmarin-Zitronen-Salz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 30 Minuten bei 80 °C Umluft im Backofen trocknen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe