- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 100min.Dauer
Roastbeef an Tomatencrostini
Zutaten
für
5
Portionen
Für das Roastbeef:
- 1.5kgRinderrücken (gut marmoriert)
- Meersalz
- 3ELOlivenöl
Für die Marinade:
- 1/2BundRosmarin
- 1/2BundThymian
- 2Knoblauchzehe
- 3ELSenf
- 1TLPaprikapulver
- 1/2TLFenchelsaat, gemahlen
- 1TLZucker, braun
- 1ELOlivenöl
- 1TLBaharat (Orientalische Gewürzmischung)
- etwasMajoran
- 1/2BundPetersilie
Für die Crostini mit Tomatensalsa:
- 6Strauchtomate
- 1BundSchnittlauch
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1SpritzerEssig
- 1TLHonig
- 1ELOlivenöl
- 12ScheibenCiabatta-Brot
- 6ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Das Fleisch kräftig mit Meersalz würzen und kurz einziehen lassen. Nun das Fleisch mit etwas Olivenöl in einer heißen Pfanne anbraten.
Die Kräuter fein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Mixer fein mixen. Wenn die Marinade fertig ist, das Fleisch mit damit einreiben, pfeffern und bei ca. 80 °C für 1 Stunde in den Ofen geben. Die Kerntemperatur des Fleisches sollte ca. 52 °C betragen.
In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken und in einer Schüssel beiseitestellen. Für die Tomatensalsa die Tomaten zunächst vom Strunk befreien und entkernen. Nun fein Würfeln. Den Schnittlauch fein schneiden und zu den Tomaten geben. Mit den restlichen Zutaten abschmecken – fertig ist die Salsa.
Das Brot in einer heißen Pfanne mit Olivenöl rösten. Knoblauch und Pfeffer dazugeben. Kurz vor dem Anrichten wird das Brot mit der Tomatensalsa garniert.
Das gegarte Fleisch mit den Kräutern bestreuen, aufschneiden, auf einem Teller anrichten und mit den Crostini servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe