- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Rhabarber-Erdbeer-Dessert
Zutaten
für
3
Portionen
- 250gRhabarber
- 1ELOrangensaft
- 1PriseSalz
- 1/2kirschgroßes StückIngwer
- 1TLRohrzucker
- 1PriseZimt
- 250gErdbeeren
- 1TLBindemittel
- 1ELErdbeeraufstrich
- 200gSchafsmilchjoghurt
- 1geh. ELKokosflocken
Zubereitung
Rhabarber schälen und würfeln, mit Orangensaft, Salz und fein gehacktem, geschältem Ingwer ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme garen, mit Zucker und Zimt abschmecken.
Die Hälfte der Erdbeeren mit Bindemittel und Erdbeeraufstrich pürieren.
Für die Dessertteller je einen Esslöffel Rhabarber- und Erdbeerdessert auf den Teller geben. Den Joghurt mit einem Esslöffel abstechen und in die Mitte des Tellers geben. Darauf die restlichen Erdbeerwürfel und die Kokosflocken streuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß