- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Reis-Lachs-Auflauf
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gLangkornreis
- Salz
- 500gLachsfilet
- 1TLRapsöl, kalt gepresst
- 500gStrauchtomate
- Pfeffer
- 80gBasilikumpesto
- 100mlSahne
- 100mlGemüsebrühe
- 2Ei
- 1Eigelb
Zubereitung
Reis in Salzwasser bissfest garen, Backofen vorheizen (180 °C Umluft / 200 °C Ober-/Unterhitze). Tiefgekühlten Lachs auftauen. Form mit 1 TL Rapsöl einfetten.
Tomaten in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Frischen Lachs in vier Scheiben schneiden.
Reis abgießen, noch heiß mit dem Pesto mischen und in die Auflaufform geben. Fisch und Tomaten gleichmäßig abwechselnd auf dem Reis verteilen, dabei die Tomatenscheiben ziegelartig jeweils vor und hinter den Lachsscheiben in den Reis stecken.
Sahne, Gemüsebrühe, Eier und Eigelb gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf gießen.
Gericht sofort im unteren Bereich des Backofens ca. 25 Minuten backen und anschließend heiß servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß