- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Quarktaschen
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- 1Eigelb
- 3ELMilch
- 60gPuderzucker
- 450gBlätterteig, gefroren
- 75gButter
- 100gZucker
- 400gMagerquark
- 2Ei
- 1PackungPuddingpulver Vanille
- 1PackungVanillezucker
- 1SpritzerZitronensaft
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Blätterteig auftauen, aufrollen und zu 12 Quadraten schneiden.
Butter und Zucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Quark gut abtropfen lassen und zusammen mit den Eiern, dem Vanille-Puddingpulver, Vanillezucker und Zitronensaft unter die Masse schlagen. Jeweils 2 EL der Quarkmasse mittig auf den Blätterteigquadraten verteilen und leicht flach drücken. Die Teigecken zur Mitte hin einschlagen und leicht zusammendrücken, sodass eine Tasche entsteht.
Eigelb und Milch verquirlen und auf die Teigtaschen pinseln. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker besieben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe