- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Putengulasch
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Küchenzwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 1Karotte
- 1Paprikaschote, rot
- 1Paprikaschote, grün
- 4StielePetersilie, glatt
- 2ZweigeThymian
- 2ZweigeRosmarin
- 3ELBratöl
- 800gPutengulasch
- 2ELTomatenmark
- 200mlRotwein
- 500mlGemüsebrühe
- 400gKidney-Bohnen aus der Dose
- 1Lorbeerblatt
- 1TLPaprikapulver, geräuchert
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Karotte schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln sowie Blättchen abzupfen. Rosmarinnadeln klein schneiden.
2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Karottenwürfel hineingeben und glasig schwitzen. Die Hälfte vom Putengulasch zugeben und von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, beiseitestellen und die andere Hälfte vom Putengulasch goldbraun braten.
Putengulasch wieder in den Topf geben, Tomatenmark zugeben und einrühren. Mit Rotwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Paprikaschoten und Kidneybohnen sowie das Lorbeerblatt zugeben und alles für 20 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen.
Kräuter zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Dazu passen gut Spätzle oder Reis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe