- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Pudding Oats
Zutaten
für
4
Portionen
- 500mlVollmilch
- 1Vanilleschote
- 1PriseSalz
- 300gNaturjoghurt, 1,5% Fett
- 100mlSahne
- 50gSpeisestärke
- 80gZucker
- 3Eigelb
- 150gHaferflocken, zart
- 150gHeidelbeeren
- 100gHimbeeren
- 100gBrombeeren
- 60gMandel, ungeschält
- 2PriseZimt
Zubereitung
Etwa zwei Eßlöffel der Milch abnehmen und in einer kleinen Schüssel bereithalten.
Die restliche Milch in einem großen Topf erhitzen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und mitsamt der Schote in die Milch geben. Eine Prise Salz hinzugeben und 5-7 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Die übrige Milch mit der Speisestärke und dem Zucker verrühren. Die Sahne unter Zuhilfenahme eines Handrührgeräts steif schlagen. Die Eier trennen.
Die Vanillemilch kurz aufkochen, von der Herdplatte ziehen und die Vanilleschote entfernen. Das Eigelb, die Haferflocken sowie den Milch-Stärke-Mix in die heiße Milch einrühren. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben. Für 2-3 Minuten abkühlen lassen. Joghurt unterheben.
Heidelbeeren und Himbeeren waschen, abtropfen lassen. Mandeln grob hacken. Pudding Oats auf vier Schüsseln verteilen, mit Beerenmix, grob gehackten Mandeln und einer Prise Zimt garnieren, servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe