- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Pizza-Muffins
Zutaten
für
6
Portionen
Für den Teig
- 200gDinkelvollkornmehl
- 1/2PackungWeinsteinbackpulver
- 2Ei
- 2ELPizzagewürz
- 30gMandelstifte
- 150gJoghurt
- 100mlOlivenöl, kalt gepresst
- 100mlTomatensaft
Für den Belag
- 1/2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 100gFrischkäse, natur
- 1Packungitalienische Kräuter, tiefgekühlt
- 2ELTomatenmark
Zur Dekoration
- 300gGemüse nach Wahl
Zubereitung
Teig für 12 Muffins
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver, Eier, Gewürze, Mandeln und Joghurt mit dem Handrührgerät verrühren.
Olivenöl und Tomatensaft miteinander verrühren, in einem dünnen Strahl dazugeben.
Je 2 EL Teig in ein ausgefettetes Förmchen geben. 25 Minuten mit Umluft auf der zweiten Schiene von unten backen.
Avocado vom Stein lösen, Fruchtfleisch herauslöffeln, mit der Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse verrühren. Diese Masse dritteln.
Vier ausgekühlte Muffins mit der Avocado-Frischkäse-Masse bestreichen.
Ein Drittel der Masse mit den Kräutern mischen und weitere vier Muffins damit bestreichen.
Das letzte Drittel mit Tomatenmark mischen und die letzten vier Muffins damit bestreichen. Das Gemüse beliebig auf den Muffins verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß