- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 115min.Dauer
Pizza mit Salsiccia
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Teig:
- 380gMehl
- etwasPflanzenöl zum Einfetten
- Salz
- 20gHefe, frisch
- 1TLZucker
- 2ELOlivenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag:
- 250gSalsiccia fresca
- 100gSteinpilz
- 2HandvollRucola
- 100gKirschtomaten
- 2ELOlivenöl
- Pfeffer
- 200gMozzarella, gerieben
- 50gParmesanspäne
Zubereitung
Für den Teig das Mehl zusammen mit 1 TL Salz in einer großen Schüssel vermischen und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe und den Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl in die Mehlmulde geben.
Von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren und so lange kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig ist und sich gut von der Schüssel löst. Ca. 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit für den Belag die Kirschtomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Steinpilze putzen (nicht waschen) und in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
Die Salsiccia vorne einritzen und aus dem Brät mit den Händen kleine Stücke formen.
Den Backofen auf 220 °C (wenn möglich, auch 250 °C) Unterhitze vorheizen. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf einer bemehlten Fläche zu 4 Kreisen ausrollen. Auf ein geöltes Backblech legen und mit dem Mozzarella bestreuen. Kirschtomaten, Zucchini und Salsiccia darauf verteilen und zum Schluss leicht pfeffern.
Im Backofen ca. 15-20 Minuten garen – wenn der Rand kross und der Käse verlaufen ist, ist die Pizza fertig. Danach den Rucola und den Parmesan darauf verteilen Gerne mit etwas Olivenöl beträufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe