- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 110min.Dauer
Pizza aus dem Omnia-Backofen
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- etwasMehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag:
- 80gSerrano-Schinken
- 250gMozzarella, gerieben
Für die Soße:
- 200gpassierte Tomate
- 1/2TLMajoran
- 1/2TLOregano
- 1/2TLSalz
- 1/4TLZucker
- 1TLOlivenöl
Für den Teig:
- 1PäckchenTrockenhefe
- 1/2TLZucker
- 300gWeizenmehl (Type 405)
- 4TLOlivenöl
- 1/2TLSalz
Zubereitung
Hefe mit 150 ml (bei 4 Portionen) handwarmem Wasser und Zucker mischen. Mehl, Olivenöl, Salz zur Hefe-Mischung geben, mischen und dann kurz mit den Händen kneten. Den Teig entweder in der Schüssel oder auf einem bemehlten Brett weiter kneten, bis dieser schön elastisch ist. Anschließend abgedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit passierte Tomaten, Majoran, Oregano, Salz, Zucker und Olivenöl mischen. Den Serrano-Schinken in Streifen schneiden.
Den Teig auf ein bemehltes Brett geben und zu einem Rechteck ausrollen oder mit den Fingerspitzen plattdrücken, bis dieser ca. die Größe eines Backblechs hat.
Nun die Tomatensoße, nur drei Viertel Käse und den Schinken darauf verteilen. Den Teig samt der Zutaten nach innen zu einer Rolle einrollen. Die Rolle in die Form geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 30–40 Minuten backen. 10-15 Minuten vor Ablauf der Backzeit das zurückgehaltene restliche Viertel von dem Käse über die Pizza streuen und weiterbacken lassen.
Die Pizza etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und warm genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe