- Leicht
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Pilz-Kartoffelomelette
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gPellkartoffel
- 150gChampignons
- 10Ei
- 75mlMilch
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl
- 2ELButter
- Petersilie
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel- und Pilzscheiben darin von allen Seiten leicht gebräunt anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter als Flocken in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 1/4 der Kartoffeln und Champignons in der Pfanne verteilen. 1/4 der Ei-Mischung darin verteilen und kurz zu einem Omelette stocken lassen. Das Omelette auf ein Backblech mit Backpapier gleiten lassen.
So häufig wiederholen, bis 4 Omelettes gebraten sind. Die Omelettes im vorgeheizten Backofen 5-7 Minuten fertig backen und dann sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe