- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 220min.Dauer
Philadelphia-Torte ohne Backen
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- Pflanzenöl zum Einfetten
Für das Topping:
- 350gBeeren, gemischt
- 1StielMinze
Für die Füllung
- 6BlattGelatine
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 600gPhiladelphia
- 250gJoghurt
- 80gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
Für den Keksboden:
- 200gVollkornbutterkeks
- 100gButter
Utensilien:
Springform (24 cm Durchmesser)
Zubereitung
Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Keksbrösel und geschmolzene Butter in einer Schüssel vermengen. Auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen und andrücken.
Für die Füllung die Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und Zitronenabrieb verrühren.
Gelatine ausdrücken und zusammen mit dem Zucker sowie Vanillezucker in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. 2 Esslöffel der Frischkäsecreme zur flüssigen Gelatine geben und einrühren. Dann die Masse unter die Frischkäsecreme heben.
Die Creme auf den Keksboden geben und gleichmäßig verteilen. Für 3-4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Springform lösen. Für das Topping die Beeren waschen, trocken tupfen und dekorativ auf der Torte verteilen. Mit Minzblättern garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe