- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 100min.Dauer
Phad Thai
Zutaten
für
2
Portionen
Für die Nudeln:
- 200gReisnudel
- 200gTofu, vegan
- 1Karotte
- 1BundFrühlingszwiebel
- 50gMungobohnensprossen
- 50gZuckerschoten
- 50gBrokkoli
- 4ELErdnussöl
- 1/2BundKoriander
- 50gErdnüsse, geröstet
- 1Limette
Für die Sauce:
- 2ELTamarindenpaste
- 3ELSojasauce
- 3ELRohrohrzucker
- 1TLChilisauce
Für den eingelegten Rettich:
- 1/2Rettich, weiß
- 2ELZucker
- 2ELEssig
- 4ELRote-Beete-Saft
- 1TLSalz
Zubereitung
Für den Rettich:
In einem kleinen Topf 50 ml Wasser, 2 EL Zucker, 2 EL Essig, 4 EL Rote Bete Saft und 1 TL Salz erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Rettich schälen und in feine Scheiben hobeln. Rettichscheiben in den warmen Sud legen und min. 1 Stunde oder über Nacht ziehen lassen.
Für die Nudeln:
Nudeln für ca. 30 Minuten in warmes Wasser einlegen. Dann abgießen.
Tofu in Würfel schneiden.
Karotte, Frühlingszwiebeln und Brokkoli leicht schräg in dünne Scheiben schneiden, die Korianderblätter abzupfen. Erdnüsse hacken oder im Mörser zerstoßen. Limette vierteln. Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren. Optional kann die Chilisauce eingerührt werden, um eine Schärfe zu erzielen.
4 EL Erdnussöl im Wok erhitzen und den Tofu ca. 2 Minuten darin rundherum goldbraun anbraten. Den Brokkoli dazugeben und 4 Minuten braten und dabei gut rühren. Karotten, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Nudeln dazugeben und mit der Sauce ablöschen und weitere 2 Minuten unter Rühren braten.
Zuletzt einen Großteil des Korianders und die Sprossen unterheben.
Phad Thai auf zwei Teller verteilen, mit Erdnüssen und restlichem Koriander bestreuen. Mit Rettich und Limetten servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe