- Leicht
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 230min.Dauer
Pflaumenmus
Zutaten
für
4
Portionen
- 3kgPflaume, gewaschen und entsteint
- 500gRohrzucker
- 1ELZitronensaft
- 1TLZimt
- 1/2TLKardamom, gemahlen
- 1Msp.Nelkenpulver
Utensilien:
Einmachgläser für ca. 1,6 kg Pflaumenmus
Zubereitung
Pflaumen waschen, klein schneiden und mit Zucker und Gewürzen in einer großen Schüssel vermengen. Abdecken und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag Pflaumen mit Zitronensaft aufkochen und bei geringer Hitze 2 – 3 Stunden köcheln lassen, bis die Fruchtmasse eine breiartige Konsistenz hat.
Pflaumenmus heiß in Einmachgläser abfüllen. Gläser dicht verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß