- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Pfirsich-Flammkuchen
Zutaten
für
2
Portionen
Für den Teig
- 200gMehl
- 1TLSalz
- 1ELOlivenöl
- 120mlWasser
Für die Balsamicosauce
- 100mlBalsamico
- 2ELHonig
Für den Belag
- 4Pfirsich
- 150gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 100gMini-Mozzarella-Kugel
- 6ScheibenSchinken, luftgetrocknet
Utensilien:
Mehl zum Ausrollen
frisch geschnittene Kräuter (Basilikum, Petersilie, Thymian)
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und daraus eine Kugel formen.
Balsamico und Honig in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. einkochen lassen. Dabei mit einem Silikon-Spatel immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Die Reduktion in eine kleine Schale füllen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Pfirsiche waschen, trocknen und in dünne Spalten schneiden. Die Crème fraîche glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Teigkugel mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ovalen Teigfladen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Teigfladen mit der Crème fraîche bestreichen und mit den Pfirsichspalten belegen. Die Mozzarella-Bällchen halbieren und darübergeben.
Im Backofen für ca. 10 Minuten bei 200 °C knusprig backen.
Das Fladenbrot aus dem Ofen nehmen und mit dem Schinken belegen. Mit einem Löffel die Balsamicosauce darüberträufeln und nach Geschmack mit frischen Kräutern bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß