- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Pastinakenpüree
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gPastinake
- 50gButter
- 250mlMilch
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer, weiß
- 1PriseMuskat
- 1/4Vanilleschote, davon das Mark
Zubereitung
Pastinaken schälen und grob zerkleinern. In einem Topf mit ausreichend Salzwasser für 7-8 Minuten gar kochen.
Kochwasser abgießen, Butter und Milch zugeben und weitere 3-4 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
Pastinakenpüree mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und etwas Vanillemark abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe