- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Panierte Austernpilze
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Petersilie
- 500gAusternpilz
- 3Ei
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLThymian, gerebelt
- 80gPaniermehl
- 4ELWeizenmehl plus etwas für die Arbeitsfläche (Type 550)
- 80gHaselnuss, gemahlen
- 4ELOlivenöl
Zubereitung
Pilze mit einer Pilzbürste oder Küchenpapier säubern und von Stielen befreien. Eier in einen tiefen Teller schlagen und mit einer Gabel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In einem separaten Teller Paniermehl und gemahlene Haselnüsse vermischen. Zuletzt das Weizenmehl in einem dritten Teller bereitstellen.
Die Austernpilze zuerst im Mehl, dann in der Eimasse und zuletzt in der Paniermehl-Haselnuss-Mischung wenden.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze von beiden Seiten 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe