- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 47min.Dauer
Osterplätzchen
Zutaten
für
65
Portionen
Für die Plätzchen:
- 3Eigelb
- 125gZucker
- 1Zitrone, unbehandelt
- 3Eiweiß
- 125gZucker
- 250gWeizenmehl
- 1Msp.Backpulver
Für die Dekoration:
- 50gZuckerschrift, bunt
- 50gKokosraspeln
Zubereitung
Für den Teig Eigelbe mit Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Schale und Saft zu den Eigelben geben und unterrühren. Die Eiweiße in einer fettfreien Schüssel steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Backpulver und Mehl sieben und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen mit größerem Abstand voneinander auf das Blech setzen. In den Ofen schieben und ca. 12 Minuten nach Sicht backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, dann vom Backpapier lösen und auf ein Kuchengitter legen.
Mit der Zuckerschrift und den Kokosraspel verzieren und trocknen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe