- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Obazda
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gRahm-Camembert
- 4Zwiebel, rot
- 2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1/2TLKümmel, gemahlen
- 150gButter, weich
- 400gFrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1ELPaprikapulver, edelsüß
- 1SchussVollbier
Zubereitung
Camembert in kleine Würfel schneiden, anschließend mit Gabel zerdrücken.
Zwiebeln würfeln. Kümmel grob hacken (oder im Mörser zerstoßen).
Die weiche Butter, Frischkäse, Gewürze und Zwiebelwürfel hinzufügen und gut untermengen. Ein Schuss Bier nach Geschmack. Mindestens 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe