Obazda

Unser bayerisches Genusserlebnis mit Obazda: Probieren Sie die cremige Käse-Spezialität mit Camembert, Frischkäse, roten Zwiebeln und Paprikapulver.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 200gRahm-Camembert
  • 4Zwiebel, rot
  • 2TLKreuzkümmel (Cumin)
  • 1/2TLKümmel, gemahlen
  • 150gButter, weich
  • 400gFrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1ELPaprikapulver, edelsüß
  • 1SchussVollbier

Zubereitung

  1. Camembert in kleine Würfel schneiden, anschließend mit Gabel zerdrücken.

  2. Zwiebeln würfeln. Kümmel grob hacken (oder im Mörser zerstoßen).

  3. Die weiche Butter, Frischkäse, Gewürze und Zwiebelwürfel hinzufügen und gut untermengen. Ein Schuss Bier nach Geschmack. Mindestens 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe