- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Nutella Torte
Zutaten
für
12
Portionen
Für den Käsekuchen:
- 100gButter
- 200gWeizenmehl (Type 405)
- 170gZucker
- 3Eigelb
- 500gSchmand
- 1Ei
- 3ELKakaopulver
- 500gFrischkäse, natur
Für die Schokoladencreme:
- 250gSahne
- 50gHaselnuss, gehackt
- 1PäckchenSahnesteif
- 150gnutella
Utensilien:
Springform à 24cm
Rührschüssel
Zubereitung
Für den Mürbeteigboden Mehl, Butter, Kakao, 70 g Zucker und das Ei miteinander verkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht.
Den Mürbeteig in Frischhaltefolie einschlagen und für 20 Minuten kaltstellen.
Den Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben. Zum Blindbacken den Mürbeteig mit Trockenerbsen beschweren. Den Teig für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft backen.
Während der Backzeit den Frischkäse mit Schmand, Eigelb und Zucker verrühren.
Nach Ende der Backzeit den ausgebackenen Boden entnehmen, die Erbsen und das Backpapier entfernen und die Frischkäsemasse auf dem Mürbeteig verteilen. Den Ofen auf 150°C Umluft einstellen und den Kuchen für weitere 45 Minuten backen.
Nutella und Schlagsahne in einer Schüssel verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Sahnesteif hinzugeben und mit dem Handrührgerät steifschlagen. Die Nuss-Nougat-Creme im Kühlschrank kaltstellen.
Sobald der Käsekuchen ausgekühlt ist, die Nuss-Nougat-Creme mit einer Kuchenpalette auf die Torte streichen und mit gehackten Haselnüssen dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe