- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Nudel-Pilz-Gemüse-Pfanne
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Gemüsepfanne:
- 300gSpätzle
- 100gCabanossi
- 1Zwiebel
- 500gBrokkoli
- 1DoseKidney-Bohnen
- 1ELFrischkäse, fettarm
- 1ELMajoran
- 1ELLiebstöckel
- Pfeffer
- Salz
- 50gChampignon, braun
- 100gHartkäse
- 1ELPetersilie
Für den Chinakohlsalat:
- 500gChinakohl
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- 5ELWeinessig
- 1geh. TLGemüsebrühe
- 1TLCurry
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Gemüsepfanne
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Nudeln nach Packungsanleitung garen.
Cabanossi in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Cabanossi und Zwiebel ohne Öl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. garen, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen, den Stiel schälen, würfeln und zu den Zwiebeln geben. Weitere 5 Min. garen.
Die Flüssigkeit der Kidney-Bohnen abschütten und auffangen. Bohnen zum Brokkoli geben. Bohnen-Flüssigkeit mit Frischkäse und gehackten Kräutern verrühren und zum Brokkoli geben. Weitere 5 Min. garen.
Die fertig gegarten Nudeln unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Käse grob reiben. Die Zutaten vermischen und über die Nudelpfanne geben. Pfannenstiel mit Alufolie einpacken, in den Ofen stellen und 10 Min. überbacken lassen. Mit Petersilie bestreut servieren. Während der Backzeit den Salat zubereiten.
Salat
Chinakohl in feine Streifen schneiden.
Dressingzutaten verrühren und über den Salat gießen. Zu der Nudel-Gemüsepfanne mit Pilzen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß