- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Nudel-Omelette
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gCapellini
- Salz
- 8Ei
- 60gParmesan, gerieben
- 2ELPetersilie
- Pfeffer
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1TLThymianblatt
Zubereitung
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen, gut abtropfen lassen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, geriebenen Käse, gehackte Petersilie zugeben, gut untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gekochten Nudeln mit der Eiermischung vermengen. Nochmals abschmecken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 1/4 der Nudel-Eiermischung zugeben und stocken lassen. Das Omelett wenden und auf der anderen Seite bei kleiner Flamme weiter braten bis eine schöne goldene Bräunung entsteht. Herausnehmen und warm halten. Auf diese Weise die restlichen 3 Omelett braten.
Anrichten und mit Thymianblättchen bestreuen. Nach Belieben mit gebratenen Kirschtomaten und geriebenem Hartkäse garnieren.
Entdecken Sie auch diese Omelett-Rezepte wie beispielsweise unser leckeres Tofu-Rührei mit Kurkuma und unsere Nudelauflauf-Rezepte – etwa den Nudelauflauf mit knackiger Paprika! Unser Tipp für einen süßen Auflauf mit Nudeln: Kirschauflauf!
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe