- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Nektarinen-Orangen-Dessert
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Nektarine
- 2Orange
- 1Msp.Kardamom
- 1HandvollMinzblatt
- 2Passionsfrucht
- 1ELAhornsirup
- 1TLJohannisbrotkernmehl
- 250gWalnusseis
- 12Dinkelkeks Schoko-Orange
- 1TLSchokopulver
- etwasMinze
Zubereitung
Nektarinen halbieren und anschließend in Scheiben schneiden.
Von der Orange etwas Orangenschale abreiben und anschließend gründlich auspressen. Den Saft mit Orangenfruchtfleisch, Schalenabrieb, Kardamom und Minzblätter in einen Topf geben und fünf Minuten köcheln lassen.
Passionsfruchtfleisch durch ein feines Sieb streichen und zum Orangensaft geben.
Minzblättchen entfernen und mit Ahornsirup abschmecken. Johannisbrotkernmehl durch ein Sieb in den Saft unter Rühren einstreuen und eindicken lassen. Die Nektarinenscheiben zugeben und zwei Minuten erwärmen.
Pro Teller je zwei Kugeln Eis und drei Kekse anrichten. Das Fruchtdessert darauf verteilen und mit frischen Minzblättchen und etwas Schokopulver auf das Dessert stäuben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe