- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Mini-Pizzen
Zutaten
für
24
Portionen
Für den Teig:
- 300gWeizenmehl
- 20gHefe, frisch
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1/2TLSalz
Für die Tomatensauce:
- 500gTomate
- 100gZwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 2ELTomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Für den Belag:
- 1kleineZucchini
- 1/2Paprika, gelb
- 1kleineKarotte
- 24Olive
- 100gTomate, gewürfelt
- 200gMozzarella, gerieben
- 1/2ELPetersilie
- 1/2ELThymianblatt
Zubereitung
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 125 ml lauwarmen Wasser auflösen, in die Mulde geben und dabei etwas Mehl vom Rand mit untermischen. Diesen Vorteig mit Mehl bestäuben, die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt. Öl und Salz zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und erneut zugedeckt gehen lassen, bis er das Doppelte seines Volumen erreicht hat. Eine Anleitung zum Pizzabacken finden Sie auch in unserem "Gewusst wie!"-Video.
In der Zwischenzeit für die Sauce die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, die Tomaten zufügen und die Sauce bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Abschmecken und abkühlen lassen.
Zwei Bleche mit Dauerbackfolie belegen.
Den Teig noch einmal durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigkreise auf die Bleche legen, an einigen Stellen mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten gehen lassen.
Für den Belag die Zucchini der länge nach halbieren und in dünne Scheiben, Paprika in kleine Würfel schneiden. Karotte in Stiffte raspeln und kurz blanchieren. Kräuter waschen und klein hacken.
Die Fladen mit der Sauce bestreichen, Kräuter drüberstreuen,mit dem Gemüse belegen und dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe