Mie Goreng–Gebratene Nudeln

Fertig in 20 Minuten: Probieren Sie unser Rezept für gebratene Mie-Nudeln mit Chinakohl, Sojabohnensprossen und feinen Hähnchenbrust-Streifen aus!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 200gMie-Nudeln
  • 200gLauch
  • 200gKarotte
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 300gHähnchenbrust
  • 500gChinakohl
  • 3ELErdnussöl
  • 80gSojabohnensprossen
  • 1TLSesamöl
  • 1ELSojasauce, hell
  • 2ELChilisauce

Zubereitung

  1. Mie-Nudeln nach Packungsanleitung in heißem Wasser einweichen und anschließend gut abtropfen lassen. Lauch und Möhren in feine Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Hähnchenbrust in 1 cm breite Streifen schneiden. Chinakohl in Streifen schneiden

  2. Hähnchenbrust in 2 TL Erdnussöl anbraten, aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.

  3. Restliches Öl erhitzen, Lauch, Möhren, Zwiebel, Knoblauch bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten anbraten. Chinakohl und Sprossen zugeben und weitere 3 Minuten braten.

  4. Mie-Nudeln zusammen mit dem angebratenen Fleisch und dem Fleischsaft zum Gemüse geben und vermischen. Sesamöl zugeben. Mit Soja- und Chilisoße würzen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe