- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Melonensalat mit Petersilie
Zutaten
für
4
Portionen
Melonensalat mit Petersilie:
- 0.33Wassermelone
- 100gOlive, schwarz
- 200gFeta
- 1/2BundPetersilie, glatt
- 2StieleBasilikum
- 1rote Zwiebel
- 100gMandelblatt
- 1ELOlivenöl, nativ extra
- 1ELweißer Balsamico Essig
- 1Limette, unbehandelt, davon Saft und Schale
- 1TLHonig (alternativ Agavendicksaft)
- etwasSalz
- etwasPfeffer
Zubereitung
Für den Melonensalat die Wassermelone aufschneiden und 1/3 des Fruchtfleisches herausschneiden. Die Kerne grob entfernen und die Melone in mundgerechte Stücke würfeln. Die Petersilie und den Basilikum waschen, trockenschütteln und zupfen. Die Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Den Feta grob würfeln.
Die vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben. Die Oliven ggf. abgießen und hinzugeben. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett von beiden Seiten für eine Minute anrösten.
Die Limette heiß abwaschen und halbieren. Etwas Limettenabrieb herstellen. Olivenöl, Essig, Limettensaft und –abrieb sowie 1 TL Honig oder Agavendicksaft miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über den Melonensalat geben und mit gerösteten Mandelblättchen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe