- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Mediterranes Lamm mit Tomaten, Paprika und Feta
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gkleine Kartoffel
- Salz
- Pfeffer
- 6ELOlivenöl
- 1Paprikaschote, rot
- 1Paprikaschote, gelb
- 1Bio-Zitrone
- 250gKirschtomaten
- 2rote Zwiebel
- 8Lammkotelette
- 100gKalamata-Olive
- 80gFeta
- 4StieleThymian
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln waschen, längs halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit 2 E L Olivenöl vermengen und auf einem Backblech verteilen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden. Die Kirschtomaten waschen. Die roten Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Das vorbereitete Gemüse dann mit 2 E L Olivenöl vermengen, auf den Kartoffeln verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten vorgaren. Danach die Ofentemperatur auf 200 Grad erhöhen.
Die Lammkoteletts trocken tupfen, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und auf das Gemüse legen. Die Oliven und den zerbröselten Feta darauf verteilen und alles im heißen Ofen 10–12 Minuten fertig garen, bis das Lamm leicht gebräunt ist und die Kartoffeln gar sind. Mit frischem Thymian garnieren und vom Blech servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß