- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Mediterraner Salat mit Ebly
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 140gEbly (Weizen)
- 200gTomate
- 200gZucchini
- 200gFenchel
- 200gSchafskäse
- 1BeetRettichsprosse
- 1ELPetersilie
Für die Marinade:
- 4Frühlingszwiebel
- 3ELBalsamico Bianco
- Salz
- Pfeffer
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1ELKräuter, frische
Zubereitung
Den Ebly nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und gut abtropfen lassen.
Die Tomaten waschen, abtrocknen, vierteln und Stielansatz entfernen. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien, Fenchelknolle waschen, abtrocknen. Den Wurzelansatz des Fenchels, sowie die grünen Stängel abschneiden. Wenn nötig, die harten äußeren Rippen entfernen. Die Knolle längs in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Jeweils den Strunk entfernen, aber nicht ganz, so dass die Scheiben gerade noch zusammenhängen. Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Schafskäse würfeln.
Frühlingszwiebeln für die Sauce putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Essig mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Das Öl einrühren, zuletzt den EL gehackten Kräuter und die Frühlingszwiebeln untermischen.
Den Ebly mit Tomatenvierteln, Zucchini- und Fenchelscheiben und dem Schafskäse dekorativ auf Tellern anrichten. Rettichsprossen mit einer Schere vom Beet trennen und darüber verteilen. Den Salat mit der Sauce beträufeln und mit Petersilienblättchen garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe