Maultaschensalat

Maultaschen mal anders: Kleingeschnitten für den Salat mit frischem Gemüse und einem würzigen Essig-Öl-Dressing. Leicht, herzhaft und einfach köstlich!

Zutaten

für
4
Portionen

Für das Dressing

  • 2ZweigThymian
  • 6ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 2ELApfelessig
  • 2TLAhornsirup
  • 2TLDijon Senf
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer

Für den Maultaschensalat

  • 600gMaultaschen
  • 1Birne, groß
  • 120gFeldsalat
  • 100gWalnusskernhälften
  • 100gBlauschimmelkäse
  • 2ELButterschmalz
  • 30gCranberry

Zubereitung

  1. Maultaschen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Birne waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Spalten schneiden. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Walnüsse grob hacken. Blauschimmelkäse in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Maultaschen hineingeben und rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und die Walnusskernhälften in der heißen Pfanne anrösten.

  3. Für das Dressing Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und mit Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup und Dijon-Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Feldsalat, Maultaschen, Birne, Blauschimmelkäse, Walnüsse und Cranberries mit dem Dressing in einer Schüssel vermengen und auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe