- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 330min.Dauer
Marshmallows am Stiel
Zutaten
für
12
Portionen
- 3ELRapsöl
- 3ELSpeisestärke
- 300gPuderzucker
- 20gGelatine, gemahlen
- 100gSchokolade, weiß
- 3ELZuckerstreusel, bunt
Utensilien:
Eisstiel
Zubereitung
Ein kleines Backblech mit Rapsöl einstreichen. Drei Esslöffel Stärke mit zwei Esslöffel Puderzucker vermischen und mithilfe eines Küchensiebes das Backblech leicht pudern. Den restlichen Puderzucker bereithalten.
Die Gelatine in 180 ml kaltes Wasser einrühren, kurz quellen lassen und im Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Die warme Gelatine mit dem Handrührgerät (Schneebesen) aufschlagen. Den restlichen Puderzucker nach und nach einsieben. Die aufgeschlagene Schaumzuckermasse auf das Backblech geben, mit Frischhaltefolie abdecken und für mind. 5 Stunden ruhen lassen.
Die Marshmallow-Masse aus der Form lösen und mit einem scharfen Messer oder einem Ausstecher in die gewünschte Form schneiden.
Die Schokolade über dem Wasserbad verflüssigen und die Marschmallows nacheinander bis zur Hälfte darin eintunken. Anschließend in die Streusel drücken. Die Schokolade erkalten lassen, die Marshmallows auf einen Holzstiel stecken und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe