- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 165min.Dauer
Lummerbraten
Zutaten
für
4
Portionen
- 1kgSchweinerückenbraten
- 1TLSenfkorn
- 1TLKorianderkorn
- 1TLPfefferkörner
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1PrisePiment, gemahlen
- 2ELButterschmalz
Utensilien:
Bräter
Zubereitung
Backofen auf 130 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 110 Grad) vorheizen.
Schweinerücken trocken tupfen. Die Gewürze im Mörser zerstoßen und vermischen. Das Fleisch mit der Würzmischung einreiben.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen 2,5 Stunden fertiggaren.
Den Lummerbraten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und vollständig auskühlen lassen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und als Aufschnitt genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe