- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Löwenzahn-Pesto
Zutaten
für
4
Portionen
- 100gSonnenblumenkerne
- 150gLöwenzahn
- 50gParmesan
- 100mlOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Sonnenblumenkerne auf einem Backblech verteilen und bei 180°C 3-5 Minuten goldbraun backen.
Den Löwenzahn waschen, trocknen und grob gerupft in einen Mixber oder in den Mörser geben.
Den Parmesan grob reiben und zusammen mit dem Olivenöl zum Löwenzahn geben.
Die Knoblauchzehe pellen, zu feinen Scheiben verarbeiten und zusammen mit den gerösteten Sonnenblumenkernen ebenfalls zum Löwenzahn geben. Alle Zutaten fein mixen oder Mörsern.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Pasta oder auf Brot servieren.
Entdecken Sie auch noch weitere Rezepte mit Löwenzahn!
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe