- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Linsen-Waffeln
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gLinse, rot
- 200mlKokosmilch
- 2Ei
- 4ELMehl
- 2TLBackpulver
- 2TLKurkuma
- 2PrisenCayennepfeffer
- 2PrisenKreuzkümmel (Cumin)
- 2PrisenMuskat
- 30gKoriander, frisch
- 2Zitrone
- 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 2Zwiebel, rot
- 200gPilz
- 300gHummus
- Kokosöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die roten Linsen wie auf der Verpackung beschrieben garen.
Anschließend zusammen mit der Kokosmilch, den Eiern, Weizenmehl, Backpulver, Kurkuma, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Muskat, 20g Koriander, 2 EL Zitronensaft und einer guten Prise Salz pürieren.
Den Teig im Waffeleisen zu Linsenwaffeln ausbacken.
Parallel die Pilze putzen, schneiden und in etwas Kokosöl scharf anbraten – zum Schluss salzen und pfeffern.
Im Anschluss die roten Zwiebeln fein hacken und die Avocados in feine Streifen schneiden. Die Linsenwaffeln mit Hummus, Avocado, Pilzen, Zwiebeln, Koriander und Zitrone servieren. Die Avocado mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe