Laugenstangen überbacken

Ein herzhafter Snack für jede Gelegenheit sind diese überbackene Laugenstangen – knusprig, mit Käse überzogen und verfeinert mit Schinkenspeck. Einfach lecker und schnell gemacht!

Zutaten

für
4
Portionen

Außerdem:

  • Schnittlauch
  • 4Laugenstange
  • 4Frühlingszwiebel
  • 100gSchinkenspeck, geräuchert
  • 100gSchmand
  • 50gEmmentaler, gerieben
  • 50gGouda, gerieben
  • 4TLSenf, grobkörnig

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Laugenstangen der Länge nach mittig einschneiden und etwas auseinanderziehen. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Schmand und Käse gut vermengen.

  3. Laugenstangen mit je 1 TL Senf bestreichen, mit Speckwürfeln und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit der Schmand-Käse-Mischung toppen. Auf das vorbereitete Backblech geben und für 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun überbacken.

  4. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Überbackene Laugenstangen aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe