- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Lachs-Bagels
Zutaten
für
4
Portionen
Für die marinierten Gurken:
- 1/2Salatgurke
- Salz
- 1ELLimettensaft
Für den Frischkäse-Aufstrich:
- 80gFrischkäse, natur
- 1/2Limette, davon der Schalenabrieb
- 1TLSenf, grobkörnig
- etwasrosa Pfeffer, grob zerstoßen
Für die Bagel
- 4StückBagel
- 120gGraved Lachs, in Scheiben
- 1BeetKresse
Zubereitung
Salatgurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Leicht salzen und mit dem Limettensaft vermengen. Anschließend einige Minuten marinieren.
Frischkäse mit den restlichen Zutaten vermengen. Kresse vom Beet schneiden.
Laugenkringel oder Bagels halbieren. Die Unterseite jeweils mit dem Frischkäse-Aufstrich bestreichen und mit marinierten Gurkenscheiben und Graved Lachs belegen. Zum Schluss mit Kresse dekorieren und jeweils die Oberseiten auflegen.
Servier-Tipp: Dazu passt für den optimalen Vitalstoff-Mix Knabber-Gemüse wie Mini-Karotten oder Radieschen. Back-Tipp: Möchten Sie Vollkorn-Bagels selbst backen? Eine Backanleitung finden Sie in der Rubrik „Rezeptsuche” unter „Bagels mit Räuchertofu-Creme”.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe