- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Kürbiskompott
Zutaten
für
6
Portionen
- 1kgHokkaido-Kürbis
- 400gZucker
- 1Zitrone, unbehandelt
- 1TLAnissamen
Zubereitung
Kürbis vierteln, schälen, Kerne und das faserige Innere entfernen und Fruchtfleisch in ca. 2 cm breite und 6 cm lange Streifen schneiden.
400 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden, mit den Anissamen zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
Kürbisstücke in kochenden Sirup geben und ca. 10-12 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und servieren.
Hinweis
Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe